Ces croquants accompagnent à merveille café, thé ou citronnade. C’est une recette tunisienne qui me vient de mon amie Tsip Zagdoun et que j’ai adapté avec du pralin. Je fais régulièrement cette recette, très simple à réaliser et ça fait toujours plaisir de trouver un croquant au goûter ou petit déjeuner.
Croquants pralin et amandes
300 gr de farine
80 gr de sucre
30 gr d amandes concassées ou entières
70g de pralin (je prends celui de marque Vahiné que vous trouverez partout en grande surface)
2 oeufs
1 sucre vanillé
1 levure chimique
1 zeste d’orange
10 cl d huile
un peu de jus d’orange pour former la pâte
Mélanger tous les ingrédients excepté les amandes et le pralin que l’on ajoutera en dernier
Préchauffer le four à 200°
Étaler grossièrement la pâte de 2 cm d’épaisseur, couper des bandes de 7 cm de large puis de 10 cm de long
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 20 min (temps de cuisson selon les fours)
Servir avec une bonne citronnade maison bien fraîche
NB : Les croquants se conservent dans une boîte hermétique en plastique ou mieux en métal pendant 3-4 jours encore faut il qu’ils ne soient pas engloutis avant 😉
trouve t on du pralin dans le cacher ?? Il se présente comment merci de ton aide
@Louise celui de la marque Vahine est autorise par la liste du consistoire. Il se presente sous forme de sachet. En vente partout, monoprix, leclerc, casino ect